26.04.2024

Saison-Kalender

Salat + Kräuter – frisch aus heimischem Anbau

Dieser Inhalt ist relevant für
Bio-LädenAnbauer + HerstellerKonsumenten

Knackfrisch geerntete Salate mit duftenden Kräutern sind nach der Winterpause ein besonderer Genuss. Ab Mai können wir bei den Blattsalaten aus dem Vollen schöpfen. Doch die Salatsaison reicht natürlich weit über den Frühling hinaus. Der BODAN-Saison-Kalender zeigt, in welchem Monat wir uns auf welche saisonalen Salate und Kräuter aus heimischem Anbau freuen können.

Im Mai und den Folgemonaten kommen besonders die Liebhaber:innen von frischen Blattsalaten auf ihre Kosten.

Im Herbst sorgen Feldsalat und Portulak für Ablösung.

Die besonders nährstoffreichen Zichoriensalate wie Endivien, Chiccorée und Radicchio begleiten uns mit ihren fein-bitteren Noten durch den Winter.

Unser Saison-Kalender für Salate und Kräuter zeigt, was bei uns im Jahresverlauf wann frisch von heimischen Feldern kommt.

Download Saison-Kalender Salate + Kräuter